Бывший губернатор Киевской области сбежал от полиции

Бывший губернатор Киевской области Максим Мельничук сбежал во время задержания посредника во взяточничестве, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает киевский телеканал «Еспресо».

По словам Авакова, Мельничук может быть объявлен в розыск. «Решение о степени его причастности и, соответственно, принятия мер по розыску будет принято по факту анализа проведенных обысков и оперативных материалов судом», — отметил глава МВД. Он рассказал, что следствие не располагает информацией о его местонахождении.

9 сентября Аваков сообщил о задержании заместителя Мельничука Игоря Любко, который подозревается в получении 200 000 гривен от своей подчиненной, подозреваемой в коррупции. Позднее президент Украины Петр Порошенко уволил Мельничука с поста губернатора Киевской области, в связи с тем, что ранее тот подал заявление об отставке. Кроме того, как сообщал генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что следователи изучают возможную связь Мельничука с делом о взятке, в ходе которого был задержан заместитель губернатора.

10 сентября сообщалось, что супруга бывшего губернатора Галина Мельничук заявила в полицию о пропаже мужа. В доме семеной пары прошли обыски.

Новости партнеров