Лукашенко назвал близкой договоренность с Россией по цене на газ | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Лукашенко назвал близкой договоренность с Россией по цене на газ

читайте также
+800 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +85 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +107 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +38 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +13 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Газпром 11.09.2016 14:37

Лукашенко назвал близкой договоренность с Россией по цене на газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал практически решенным с Москвой вопрос о ценах на российский газ, сообщило в воскресенье, 11 сентября, РИА Новости.

"Только этой ночью, поздно вечером нашли приемлемые для нас и для России развязки в этом вопросе", — заявил президент Белоруссии.

Лукашенко объяснил, что в субботу завершился очередной раунд переговоров о стоимости российского газа для Минска на уровне вице-премьеров. "Думаю, в ближайшее время решим этот вопрос", — подчеркнул глава белорусского государства.

Ранее, 26 августа, газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Москва и Минск согласовали новую формулу ценообразования на российский газ. Схема была принята после нескольких встреч представителей министерств и вице-премьеров двух стран. Он подразумевает, что цена на российский газ для Минска окажется на 30% меньше нынешней. Вместо $132 за 1000 куб. м она будет равна $100 за 1000 куб. м.

В 2017 году 1000 куб.м газа будет стоить Минску около 6 000 рублей.

По информации издания, новая схема предполагает, что цены на газ для Белоруссии будут рассчитываться в рублях. Этот способ расчета цен позволит снизить риски Белоруссии, возникающие на фоне колебания курса доллара.

Источники газеты подчеркнули, что схема согласована на рабочем уровне и ее предстоит утвердить на высшем уровне.

В июле глава Минэнерго России Александр Новак оценил долг Белоруссии за российский газ в $270 млн. Минск отказался признавать этот долг, назвав несправедливой контрактную цену в $132,77 за 1000 куб. м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться