ВЗГЛЯД: В ближайшие дни ожидаем очередную попытку финансовых рынков уйти в давно назревшую коррекцию - БФА | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: В ближайшие дни ожидаем очередную попытку финансовых рынков уйти в давно назревшую коррекцию - БФА

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +965 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +716 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 09.12.2009 11:00

ВЗГЛЯД: В ближайшие дни ожидаем очередную попытку финансовых рынков уйти в давно назревшую коррекцию - БФА

9 декабря. IFX-News - Российский рынок акций во вторник, 8 декабря, не демонстрировал устойчивой тенденции. Открывшись на отрицательной территории, днем индекс ММВБ выходил в "плюс", однако с двух часов дня движение вниз возобновилось, и вторую половину сессии индекс провел в районе отметки 1310 пунктов, теряя около 1%, комментируют эксперты БФА. Открытие торгов в США на этот раз существенных изменений в динамику не внесло, и на закрытие индекс ММВБ составил 1310,97 пунктов (-0,84%). "В целом, если учесть значительный "минус" по европейским индексам, постепенное снижение цен на нефть в течение дня и продолжившееся на этом фоне ослабление рубля относительно бивалютной корзины, вчерашнюю динамику российского рынка можно назвать довольно устойчивой", - оценивают поведение рынка аналитики.
Отраслевые индикаторы ММВБ понесли потери в пределах 1%, внутриотраслевая динамика была разнонаправленной, в каждом из секторов были отдельные бумаги, завершившие день ростом котировок. Заметно лучше рынка выглядел металлургический сектор, где выросли котировки ГМК Норильский Никель (+1,36%), Полиметалла (+3,24%), Полюс Золото (+0,32%) и Северстали (+0,41%). Также как весьма позитивный факт эксперты БФА отмечают рост котировок Газпрома (+0,72%), в предыдущие два месяца постоянно отстающего от рынка. Из корпоративных событий аналитики выделили отчетность Лукойла за 9 месяцев по US GAAP, зафиксировавшую снижение выручки на 36,4% и чистой прибыли на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлой го года. Рынок оценил отчетность компании негативно, Лукойл (-2,82%) вышел в лидеры падения среди "голубых фишек". В электроэнергетическом секторе можно выделить возобновившие рост акции ИнтерРАО (+2,29%). В то же время, существенно слабее рынка выглядели акции ФСК ЕЭС (-5,09%) на фоне утверждения ФСТ меньшей, чем ожидалось, доходности на новый капитал (11% а не 12%).
"Покупки в отдельных бумагах, в том числе в акциях Газпрома и ГМК Норильский Никель, продолжавшиеся несмотря на негативную и, при этом, постепенно в течение сессии ухудшавшуюся динамику внешних рынков, могут указывать на то, что российский рынок начинает преодолевать сравнительную слабость относительно внешних площадок. Проблема для "быков", однако, состоит в том, что внешняя конъюнктура становится все более угрожающей - в частности, котировки нефти у нижней границы диапазона последних двух месяцев, фондовые индексы также все более тяготеют к движению вниз. Таким образом, в ближайшие дни мы, похоже, будем наблюдать очередную попытку финансовых рынков уйти в давно назревшую коррекцию. Для индекса ММВБ принципиальным вопросом на сегодня остается способность удержаться выше зоны поддержки 1290-1300 пунктов", - прогнозируют эксперты БФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться