СКР провел выемку документов в офисе ЦБ в центре Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР провел выемку документов в офисе ЦБ в центре Москвы

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #отзыв лицензии 12.09.2016 08:41

СКР провел выемку документов в офисе ЦБ в центре Москвы

Фото Зураба Джавахадзе / ТАСС
Выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке, у которого в феврале была отозвана лицензия

Следственный комитет России провел выемку документов в офисе Центробанка в центре Москвы, сообщила в понедельник, 12 сентября, газета «Ведомости».

О следственных мероприятиях в офисе главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу, расположенному на улице Балчуг, рассказали источники издания. Они уточнили, что выемку документов проводили следователи СКР и ОМОН.

Собеседник издания рассказал, что выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ).

Пресс-служба ЦБ подтвердила «Ведомостям», что «следственные мероприятия» действительно имели место. Представители регулятора рассказали, что они проводились в отношении ряда сотрудников ЦБ. В ведомстве выразили заинтересованность в отношении лиц, совершивших незаконные действия в отношении кредитных организаций, их вкладчиков и кредиторов.

В феврале 2016 года ЦБ отозвал у МАБа лицензию на осуществление банковской деятельности. После отзыва лицензии выяснилось, что из банка исчезло 6 млрд рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт».

По версии следствия, средства похитили с депозита в МАБ в период с 2007 по 2011 год топ-менеджер «Алмазювелирэкспорта» Виктор Афонин и его брат Борис. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться