РВК и «Сколково» создадут три совместных фонда | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

РВК и «Сколково» создадут три совместных фонда

читайте также
+364 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +130 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +215 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +69 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +10 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +2 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +6 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +5 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +6 просмотров за суткиЛюди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору +152 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Таинство ассамбляжа: чем похожи виноделие и венчурный бизнес в России? Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +3 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? +6 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта +1 просмотров за суткиГибкость и стиснутые зубы: шесть факторов для успешного бизнеса +2 просмотров за суткиРоссийская модель цифровой экономики: как бороться с кадровым голодом, «утечкой мозгов» и разрозненностью рынка? +9 просмотров за суткиПочему для России краудлендинговые площадки все еще непривычны? +3 просмотров за суткиИнвестиции в фармстартапы: крупные капиталы, разработки длиной в 13 лет и госповестка
Новости #бизнес-школа «Сколково» 12.09.2016 09:44

РВК и «Сколково» создадут три совместных фонда

Российская венчурная компания (РВК) и фонд «Сколково» планируют создать три совместных фонда, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. 

Минэкономразвития поддержало создание фондов, сообщила изданию представитель министерства Елена Лашкина. Он пояснила, что размер фондов и доля частного софинансирования сейчас обсуждаются. Размер фондов, по ее словам, будет зависеть от финансовой модели РВК, которая станет частью новой стратегии РВК, которую планируется утвердить до конца года.

Новые фонды будут созданы до конца 2016 года.

Средства на создание новых фондов у РВК есть — в 2006 году государство вложило в ее уставный капитал 30 млрд рублей. К концу 2015 года на депозитах РВК в нескольких банках еще оставалось 16,6 млрд неизрасходованных рублей.

Собеседник издания рассказал, что РВК может вложить в три фонда 10 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей могут вложить частные соинвесторы. Софинансирование со стороны «Сколково» сейчас не планируется, уточнил источник газеты, знакомый с менеджерами «Сколково». Источник, близкий к совету директоров РВК, объяснил, что «Сколково» должно привести частных соинвесторов.

Один из фондов с капиталом 5,75 млрд рублей будет заниматься IT. Остальные два фонда будут созданы для промышленного железа и биотехнологий. Капитал каждого из них составит 3,75 млрд рублей. Три новых фонда будут инвестировать в перспективные проекты «Сколково», которым понадобится венчурное финансирование после освоения грантовых денег от «Сколково», сообщили три собеседника «Ведомостей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться