Выемки документов в ЦБ объяснили кражей дивана в санируемом банке МАБ | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Выемки документов в ЦБ объяснили кражей дивана в санируемом банке МАБ

читайте также
+1588 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1090 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +301 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1152 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +24 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +799 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +729 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3460 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2545 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3339 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2989 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5705 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3994 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22659 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4967 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2761 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Басманная конституция: почему Россия не заплатит акционерам «ЮКОСа» Петля ЮКОСа: что показал суд в Гааге
Новости #ЦБ России 12.09.2016 11:41

Выемки документов в ЦБ объяснили кражей дивана в санируемом банке МАБ

Выемки документов в офисе ЦБ России в центре Москвы проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы в санируемом Международном акционерном банке (МАБ), сообщило в понедельник, 12 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что обыски в Центробанке 9 сентября проводились в связи с заявлением о краже в МАБ, где введена временная администрация в связи с его санацией. Украдены были диван, ваза и картина.

"Подозреваемые установлены. Они признали вину", — подчеркнул собеседник агентства.

Банк России 3 февраля этого года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного акционерного банка в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

О следственных мероприятиях в офисе главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу, расположенному на улице Балчуг, сообщила в понедельник, 12 сентября, газета «Ведомости». Выемку документов проводили следователи СКР и ОМОН.

Источник газеты рассказал, что выемка была связана с ситуацией в МАБ.

В феврале 2016 года ЦБ отозвал у МАБа лицензию на осуществление банковской деятельности. После отзыва лицензии выяснилось, что из банка исчезло 6 млрд рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт». По версии следствия, средства похитили с депозита в МАБ в период с 2007 по 2011 год топ-менеджер «Алмазювелирэкспорта» Виктор Афонин и его брат Борис. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться