Польша направила России ноту протеста из-за КПП на границе

Посольство Польши в Москве направило в МИД России ноту протеста, обвинив российских пограничников в том, что они не пропускают поляков в страну через границу с Белоруссией, сообщило в понедельник, 12 сентября, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря диппредставительства Анну Литва.

По данным польской стороны, российские пограничники не пропускают иностранцев, путешествующих на личных автомобилях, через КПП на границе России и Белоруссии в Красной Горке. Поэтому иностранцы, в том числе поляки, чехи и литовцы, желающие заехать в Россию через Белоруссию, теперь вынуждены въезжать в страну через Латвию.

На границе России и Белоруссии нет международных пунктов пропуска, через которые могли бы въезжать иностранные граждане, рассказал агентству источник в пограничной службе ФСБ России. Там работают только пункты упрощенного пропуска только для граждан России и Белоруссии. "Поэтому российская сторона не могла ввести никаких дополнительных ограничений пропускного режима на данном участке своей границы", — отметил собеседник агентства.

Новости партнеров