Военно-Промышленный Банк подал иск к Центробанку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Военно-Промышленный Банк подал иск к Центробанку

читайте также
+20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 12.09.2016 14:10

Военно-Промышленный Банк подал иск к Центробанку

Военно-Промышленный Банк (ВПБ) обратился с иском в Арбитражный суд Москвы в адрес Главного управления Центробанка по ЦФО, сообщает портал «Банки.ру» в понедельник, 12 сентября.

В сообщении указывается, что кредитная организация обратилась с заявлением о «признании решений и действий (бездействий) незаконными». Иск, по данным портала, поступил в суд 8 сентября. В ВПБ не прокомментировали, какое именно решение регулятора попросили признать незаконным. 

9 сентября банк отключили от системы электронных платежей ЦБ (БЭСП). Эту информацию «Ведомостям» подтвердил председатель совета директоров ВПБ Юрий Колток. Тогда же стало известно о сложностях у банка при проведении платежей как для физических, так и для юридических лиц. «У нас происходит обновление программного обеспечения, действительно, платежей не проводим», — говорили в ВПБ.

Издание отмечало, что в конце августа кредитная организация получила предписание о досоздании более 6 млрд рублей резервов по кредитам, выданным на инвестиционные проекты: заводы в Чебоксарах и Калужской области, строительство жилья эконом-класса для военнослужащих. По словам Колтока, банку пришлось создать 50%-ный резерв практически по половине кредитного портфеля.

Собеседник газеты указывал, что ВПБ нарастил капитал в августе до 12 млрд рублей за счет восстановления резервов и допэмиссии, но из-за предписания регулятора к сентябрю капитал сократился до 5,8 млрд рублей. «При этом ни одного норматива мы не нарушили, чтобы нарушить нормативы, наш капитал должен составить 5,3 млрд», - подчеркивал он. Колток подчеркнул, что банк две недели назад попросил разъяснений у Банка России, но ответа пока не получил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться