Кремль счел предвыборный проект Ходорковского «оторванным» от России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль счел предвыборный проект Ходорковского «оторванным» от России

читайте также
+30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +2 просмотров за суткиРядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Ельцин: 10 лет после кончины — от какого наследства мы (не) отказываемся Вышел майский номер Forbes +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ Августовский путч 1991 года: почему нельзя найти консенсус «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями
Новости #Михаил Ходорковский 12.09.2016 15:19

Кремль счел предвыборный проект Ходорковского «оторванным» от России

В Кремле прокомментировали проект отбора кандидатов в президенты, организованный движением «Открытая Россия», сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 12 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По его словам, проект осуществляется людьми, которые оторваны от российских реалий. «Здесь можно сказать только одно: проекты разрабатываются и готовятся к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня», - считает представитель Кремля.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к тому, если бы кандидатом в президенты стала бы дочь бывшего президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, которая попала в список потенциальных кандидатов в проекте «Открытой России», Песков сказал: «Мы не усматриваем чего-либо интересного в этом проекте в целом».

Ранее бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский рассказал РБК, что запускает проект по отбору кандидата в президенты, которого он при необходимости поддержит на выборах 2018 года. Ходорковский указывал, что на сайте проекта будет опубликован список претендентов на роль «кандидата Ходорковского».

РБК указывало, что проголосовать за кандидатов смогут все желающие. «А на финальном этапе жюри, с учетом итогов голосования, выберет будущего кандидата в президенты», - поясняло издание. Самих фигурантов списка о желании становиться «кандидатами» от Ходорковского не спрашивали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться