Яхту Усманова признали лучшей среди больших в мире | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Яхту Усманова признали лучшей среди больших в мире

читайте также
+29 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +189 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +36 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +38 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +106 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +59 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой
Новости #Алишер Усманов 12.09.2016 19:54

Яхту Усманова признали лучшей среди больших в мире

Яхта является лидером по гросс-тоннажу и четвертой по длине по всему миру

Яхта Dilbar, построенная для Алишера Усманова, получила в Каннах престижную награду World Yachts Trophies в номинации «Yacht of the Year +250» (яхты в размере 250 футов и выше). Об этом на своей странице в Facebook в понедельник, 12 сентября, сообщила компания-производитель элитных яхт Lürssen, которая занималась созданием этого судна.

Основатель itBoat Никита Горчаков заявил Forbes, что премия очень уважаемая и в данном конкретном случае награда получена заслуженно. «Круче лодки в этом году не построено», - прокомментировал победу Dilbar Горчаков.

В июне Lurssen подтвердил размеры новой 156-метровой яхты Dilbar (ранее проект Omar). Гросс-тоннаж судна составляет 15 917 т, что делает ее лидером по показателю среди всех яхт в мире. Портал Yacht Harbour ранее указывал, что лодка Усманова обогнала яхты Al Said с тоннажем 15 850 т и Azzam c 13 136 т.

Яхта является также четвертой в мире по длине. Она уступила лишь Azzam семьи шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна (180,6 м), Eclipse Романа Абрамовича 13 (162,5 м) и Dubai принца Брунея (162 м). Согласно оценкам экспертов, стоимость яхты приближается к $600 млн. Она названа в честь матери Усманова, но миллиардер старался держать постройку судна в секрете. Таким образом, на верфи она называлась «Проект Omar». 

Новая лодка Усманова способна двигаться со скоростью 22,5 узла. Ее дизайном занималось знаменитое бюро Espen Oeino. На яхте размещен самый крупный яхтенный бассейн — 180 кубометров, самая мощная дизельная электростанция на 30 000 КВт. На лодке присутствуют две вертолетные площадки, кинотеатр, лифт, джакузи. Одновременно на ней могут находиться до 40 гостей.

Смотрите также материал Forbes: Тоннаж Усманова: миллиардер построил самую вместительную яхту в мире

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться