ВЗГЛЯД: Не исключено краткосрочное снижение доллара в результате действия технических факторов - ФК "Umis" | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.29

ВЗГЛЯД: Не исключено краткосрочное снижение доллара в результате действия технических факторов - ФК "Umis"

читайте также
+50099 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +756 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1451 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3456 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3727 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3178 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19597 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2309 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2268 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1336 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16998 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4010 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5881 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3222 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2730 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1011 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1782 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2614 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 09.12.2009 11:06

ВЗГЛЯД: Не исключено краткосрочное снижение доллара в результате действия технических факторов - ФК "Umis"

9 декабря. IFX-News - "Доллар США продолжил укрепление. При этом пара EUR/USD краткосрочно упала ниже отметки 1,4700, пара GBP/USD снизилась к 1,6200, а пара USD/CHF практически достигла 1,0300", - отмечают эксперты ФК "Umis". Японская иена также укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY снизилась к отметке 88,00, а пара EUR/JPY упала ниже 130,00. Товарные валюты незначительно снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала до 0,9000, пара NZD/USD снизилась к отметке 0,7040, а пара USD/CAD выросла до 1,0670.
В ходе торгов наблюдалась устойчивая тенденция отказа инвесторов от рискованных активов, включая акции, сырьевые товары и валюты с более высокой доходностью. Причиной этому послужили, с одной стороны, слабые макроэкономические данные, поступившие из Европы. В частности, показатели промышленного производства Великобритании и Германии оказались значительно хуже ожиданий. С другой стороны, усилились опасения относительно качества мирового кредитования. Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции до BBB+ с негативным прогнозом. Кроме того, агентство Moody''s заявило, что США и Великобритания должны доказать, что способны снизить свои раздутые дефициты, дабы избежать угрозы понижения своих рейтингов. Moody''s также понизило рейтинги ряда компаний, контролируемых правительством Дубая. Все это негативно сказалось на желании инвесторов рисковать. В результате доллар США и японская иена смогли еще больше упрочить свои позиции.
"Если на рынке будет доминировать нежелание рисковать, то в сочетании с выравниванием позиций перед концом года это может продолжать оказывать поддержку доллару США. При этом сегодня ситуация вряд ли изменится существенным образом, и "американец", вероятно, сохранит свои позиции, поскольку не ожидается публикации важных макроэкономических данных, способных поддержать или развернуть текущий тренд. В то же время, не исключено краткосрочное снижение доллара в результате действия технических факторов. По-прежнему, долгосрочные перспективы доллара США остаются неопределенными, что делает вероятными резкие и разнонаправленные изменения в основных валютных парах с его участием", - резюмируют эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться