Эксперты установили место закладки бомбы в разбившемся над Синаем А321 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Эксперты установили место закладки бомбы в разбившемся над Синаем А321

читайте также
+8 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа
Новости #теракт 13.09.2016 06:35

Эксперты установили место закладки бомбы в разбившемся над Синаем А321

Бомба, взорвавшаяся на борту самолета самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию катастрофы.

Эпицентр взрыва был установлен экспертами комиссии после исследования плоской выкладки собранных фрагментов самолета — он произошел в хвостовой части на полу отделения рассыпного груза (bulk-камеры), используемого для транспортировки негабаритных пассажирских грузов.

Было установлено, что взрыв произошел на полу камеры слева – там образовалась дыра с рваными и выгнутыми наружу краями, которая и была обнаружена на выкладке. При подобном расположении взрывного устройства небольшого размера взрыв моментально привел к отрыву хвостовой части, что сделало самолет неуправляемым.

Лайнер A321 совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, все они погибли. Ответственность за взрыв российского пассажирского самолета взяло на себя «Исламское государство» (запрещена в России).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться