Украина подаст иск к России о нарушении Конвенции по морскому праву | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.43

Украина подаст иск к России о нарушении Конвенции по морскому праву

читайте также
+1143 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6578 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +164 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +196 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 13.09.2016 06:54

Украина подаст иск к России о нарушении Конвенции по морскому праву

В Киеве называют иск «всеобъемлющим»

Украина планирует до 19 сентября подать иск против России, обвинив ее в нарушении конвенции ООН по морскому праву, сообщил украинский министр иностранных дел Павел Климкин эфире ICTV

«Он, иск, фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия», — приводит слова министра «Украинская правда».

По его словам, вопросы в иске коснутся таких проблем, как «использование морского пространства, нарушение экологической безопасности и завладение объектами культурного наследия». Глава украинского МИДа отметил, что это будет «очень масштабный иск» и Украина намерена добиваться компенсации.

Ранее Климкин сообщил, что Украина завершила досудебные консультации с Россией по этому вопросу и готовится передать дело в арбитраж на основании конвенции ООН по морскому праву. В свою очередь, власти Крыма заявили, что оставляют за собой право подать встречный иск к Киеву.

Киев уже подавал четыре иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России, в которых просит взыскать с российской стороны компенсацию за события в Крыму и Донбассе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться