Россия нарастила экспорт пива на Украину вопреки эмбарго | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Россия нарастила экспорт пива на Украину вопреки эмбарго

читайте также
+7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +49 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #экспорт 13.09.2016 07:07

Россия нарастила экспорт пива на Украину вопреки эмбарго

Объемы экспорта пива из России в Украину в первой половине 2016 года увеличились в 3,3 раза относительно предыдущего года, несмотря на действие эмбарго на ввоз российских товаров. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 13 сентября, со ссылкой на данные таможенной статистики.

Согласно данным таможенной статистики, в первом полугодии 2016 года экспорт пива из России на Украину вырос в 3,3 раза, до 6,06 млн декалитров. В результате этого в общем объеме российского экспорта продукта на Украину приходится 62,4%. Такой рост произошел несмотря на действующее до 31 декабря 2017 года продуктовое эмбарго. Информацию о продолжающихся поставках пива на Украину подтвердили также в Центральной акцизной таможне.

Директор центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиза заявил, что на территории ДНР и ЛНР ввозятся также водка и вино из России. «Это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, как, например, крымская «Массандра», либо те, кто не боится под них попасть»,— говорит господин Дробиз.

На прилавки украинских магазинов в основном попадает продукция МПКБ «Очаково», ООО «Липецкпиво» и МПК, которое производит пиво под маркой «Жигули» и «Хамовники».

Ранее Украина продлила запрет на ввоз российских продуктов до конца 2017 года. Под санкции попали мясо, рыба, водка, пиво, сигареты с фильтром, детское питание, а также кондитерские изделия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться