Москва внесла соль в перечень санкционных продуктов

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 года

Москва внесла соль в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран, которые ввели антироссийские санкции, следует из текста постановления правительства, опубликованного во вторник, 13 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление о расширении списка товаров, ввоз которых в Россию запрещен из стран, принявших ранее в отношении страны ограничительные меры, подписано 10 сентября 2016 года премьер-министром Дмитрием Медведевым. В нем говорится, что приложение к постановлению правительства России от 7 августа 2014 года о введении продэмбарго в отношении США, ЕС и ряда других стран, дополнено следующей позицией: соль, в том числе соль столовую и денатурированную, хлорид натрия и вода морская".

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

В августе 2014 года Россия запретила ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Сделано это было в ответ на антироссийские санкции. Запрет был введен сроком на один год и потом не раз продлялся.

1 июля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго в отношении стран Запада до 31 декабря 2017 года. Страной происхождения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Украинские и белорусские производители поставляют на российский рынок 56% пищевой соли.

Новости партнеров