Москва внесла соль в перечень санкционных продуктов | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Москва внесла соль в перечень санкционных продуктов

читайте также
+6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Как по рельсам 8 видов соли, которая в особой цене Новые русские магнаты Соль и спички в цифрах Соляной король
Новости #соль 13.09.2016 15:26

Москва внесла соль в перечень санкционных продуктов

Фото Алексея Павлишака / ТАСС
Постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 года

Москва внесла соль в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран, которые ввели антироссийские санкции, следует из текста постановления правительства, опубликованного во вторник, 13 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление о расширении списка товаров, ввоз которых в Россию запрещен из стран, принявших ранее в отношении страны ограничительные меры, подписано 10 сентября 2016 года премьер-министром Дмитрием Медведевым. В нем говорится, что приложение к постановлению правительства России от 7 августа 2014 года о введении продэмбарго в отношении США, ЕС и ряда других стран, дополнено следующей позицией: соль, в том числе соль столовую и денатурированную, хлорид натрия и вода морская".

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

В августе 2014 года Россия запретила ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Сделано это было в ответ на антироссийские санкции. Запрет был введен сроком на один год и потом не раз продлялся.

1 июля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго в отношении стран Запада до 31 декабря 2017 года. Страной происхождения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Украинские и белорусские производители поставляют на российский рынок 56% пищевой соли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться