ФАС выявила сговор при строительстве космодрома «Восточный»

Подразделение Спецстроя, «Дальспецстрой», ограничило сторонним компаниям доступ к тендеру по расчету сметы строительства космодрома «Восточный» и заключило договор с «нужной» фирмой, сообщает во вторник, 13 сентября, пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

В сообщении ФАС указывается, что «Дальспецстрой» не провел конкурентные процедуры для определения подрядчика по расчету сметных индексов и заключил договор с фирмой «Госнорматив».

Эту фирму ему рекомендовал Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФЦЦС, подведомственен Минстрою), говорится в сообщении. В то же время «Госнорматив» и ФЦЦС аффилированы между собой через Национальную ассоциацию сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга, обнаружила ФАС.

«Работы по расчету индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства могли выполнить другие компании по более низкой цене», — заявил статс-секретарь – заместитель главы ФАС Андрей Цариковский, чьи слова приводятся в сообщении.

Новости партнеров