ФАС выявила сговор при строительстве космодрома «Восточный» | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.00
RTS1128.72
GOLD1277.10

ФАС выявила сговор при строительстве космодрома «Восточный»

читайте также
+1108 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +254 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +133 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +218 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +48 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 13.09.2016 16:37

ФАС выявила сговор при строительстве космодрома «Восточный»

Подразделение Спецстроя, «Дальспецстрой», ограничило сторонним компаниям доступ к тендеру по расчету сметы строительства космодрома «Восточный» и заключило договор с «нужной» фирмой, сообщает во вторник, 13 сентября, пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

В сообщении ФАС указывается, что «Дальспецстрой» не провел конкурентные процедуры для определения подрядчика по расчету сметных индексов и заключил договор с фирмой «Госнорматив».

Эту фирму ему рекомендовал Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФЦЦС, подведомственен Минстрою), говорится в сообщении. В то же время «Госнорматив» и ФЦЦС аффилированы между собой через Национальную ассоциацию сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга, обнаружила ФАС.

«Работы по расчету индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства могли выполнить другие компании по более низкой цене», — заявил статс-секретарь – заместитель главы ФАС Андрей Цариковский, чьи слова приводятся в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться