Хакеры нашли в базе WADA разрешения чемпионкам из США применять допинг | Forbes.ru
$59.49
69.87
ММВБ2130.09
BRENT61.77
RTS1128.20
GOLD1286.38

Хакеры нашли в базе WADA разрешения чемпионкам из США применять допинг

читайте также
+727 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +72 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +32 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +15 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +16 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +266 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах
Новости #допинг 13.09.2016 18:06

Хакеры нашли в базе WADA разрешения чемпионкам из США применять допинг

Четырехкратная олимпийская чемпиона Рио по гимнастике Симона Байлз из США и знаменитые американские теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс принимали допинг с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в терапевтических целях, сообщила во вторник у себя на сайте хакерская группа Fancy Bear.

Хакеры получили эту информацию, взломав конфиденциальную базу данных WADA. Из нее следует, что гимнастка Симона Байлз в разгар Игр в Рио-де-Жанейро 2016 году сдала положительные допинг-тесты на применение психостимулятора метилфенидата. Но она не была дисквалифицирована и получила завоеванные ею четыре золотых и одну бронзовую медаль в спортивной гимнастике. Из опубликованных хакерами документов следует, что в 2012-2014 годах Байлз получила разрешение на употребление амфетамина (декстроамфетамин) и метилфенидата в терапевтических целях. 

По данным хакеров, Серене Уильямс разрешали в 2010, 2014 и 2015 годах употреблять в терапевтических целях запрещенные для остальных спортсменов оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 с разрешения WADA принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. Хакеры отмечают, что в базе данных WADA они не нашли диагнозы, на основании которых американским чемпионкам разрешали принимать запрещенные препараты.

Еще одна чемпионка Олимпиады в Рио баскетболистка Елена Делле Донн на Олимпиаде в Рио также попалась на амфетамине. Но оказалось, что в 2014 году она получила разрешение на прием амфетамина и гидрокортизона, которые входят в список запрещенных веществ WADA, в терапевтических целях. 

Итальянская газета, рассказавшая об обнаруженных хакерами документах, отмечает, что получение спортсменами медицинских сертификатов для узаконенного применения запрещенных препаратов, является очень спорным, ведь одним спортсменам они выдаются, а другим нет. "WADA должна дать ответ", — пишет издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться