На Украине возбудили уголовное дело против главы МВД | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

На Украине возбудили уголовное дело против главы МВД

читайте также
+3507 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #арест 14.09.2016 07:05

На Украине возбудили уголовное дело против главы МВД

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении главы МВД Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции

Возмуждено уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на основании обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Об этом в среду, 14 сентября, в эфире программы «Левый берег» на телеканале 24 заявил генпрокурор страны Юрий Луценко, сообщает 112.ua.

«Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус», — сказал Луценко. При этом он не уточнил, по какой статье ведется расследование.

Шабунин заподозрил Авакова в том, что тот не сообщил о конфликте интересов в расследовании МВД относительно депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в выводе в оффшор $40 млн. В связи с этим Шабунин просил назначить служебное расследование деятельности Авакова. Сам министр ранее опровергал обвинения в свой адрес.

26 августа сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о снятии Авакова с должности министра внутренних дел страны. Проект постановления был передан на рассмотрение руководству парламента. С такой инициативой выступил депутат Сергей Каплин от «Блока Петра Порошенко».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться