Минфин призвал урезать финансирование государственных СМИ | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.75

Минфин призвал урезать финансирование государственных СМИ

читайте также
+3772 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +260 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +41 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +60 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +221 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +7 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа
Новости #Ведомости 14.09.2016 10:52

Минфин призвал урезать финансирование государственных СМИ

Соответствующие указания содержаться в методических рекомендациях ведомства на 2017-2019 годы

Минфин предложил сократить финансирование государственных СМИ, следует из опубликованных на сайте Минфина методических указаний по определению бюджетных ассигнований на 2017-2019 годы, пишет газета «Ведомости» в среду, 14 сентября.

В документе содержится в том числе рекомендация для Роспечати, отмечает издание. Ведомству предлагается урезать размеры субсидий двум крупнейшим государственным информационным агентствам — ФГУП «МИА «Россия сегодня» и ФГУП «ИТАР-ТАСС». Объем сокращения финансирования в рекомендациях не указывается. В этом году МИА «Россия сегодня» получило от государства 6,75 млрд рублей, ТАСС – 1,81 млрд рублей, напоминает издание.

Минфин предложил также направить субсидии ВГТРК, RT (бывшая Russia Today), ФГУП «ТТЦ Останкино» и «Общественному телевидению России» «только в том объеме, который не превысит расходы на социально значимый программный продукт».

Бюджет ВГТРК в текущем году составил 24,99 млрд рублей, RT – 19 млрд рублей, РТРС – 7,8 млрд рублей, «Общественного телевидения России» – 1,43 млрд рублей, ТТЦ «Останкино» – 1 млрд рублей, уточняет издание.

Из бумажных СМИ сокращение бюджетов затронет «Российскую газету», отмечают «Ведомости». Государство сократит субсидии изданию на распространение тиража для льготных категорий граждан, на которые в этом году предусматривалось более 1,49 млрд рублей. Данных о полном бюджете «Российской газеты» в официальных документах правительства «Ведомости» не увидели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться