Минфин призвал урезать финансирование государственных СМИ

Соответствующие указания содержаться в методических рекомендациях ведомства на 2017-2019 годы

Минфин предложил сократить финансирование государственных СМИ, следует из опубликованных на сайте Минфина методических указаний по определению бюджетных ассигнований на 2017-2019 годы, пишет газета «Ведомости» в среду, 14 сентября.

В документе содержится в том числе рекомендация для Роспечати, отмечает издание. Ведомству предлагается урезать размеры субсидий двум крупнейшим государственным информационным агентствам — ФГУП «МИА «Россия сегодня» и ФГУП «ИТАР-ТАСС». Объем сокращения финансирования в рекомендациях не указывается. В этом году МИА «Россия сегодня» получило от государства 6,75 млрд рублей, ТАСС – 1,81 млрд рублей, напоминает издание.

Минфин предложил также направить субсидии ВГТРК, RT (бывшая Russia Today), ФГУП «ТТЦ Останкино» и «Общественному телевидению России» «только в том объеме, который не превысит расходы на социально значимый программный продукт».

Бюджет ВГТРК в текущем году составил 24,99 млрд рублей, RT – 19 млрд рублей, РТРС – 7,8 млрд рублей, «Общественного телевидения России» – 1,43 млрд рублей, ТТЦ «Останкино» – 1 млрд рублей, уточняет издание.

Из бумажных СМИ сокращение бюджетов затронет «Российскую газету», отмечают «Ведомости». Государство сократит субсидии изданию на распространение тиража для льготных категорий граждан, на которые в этом году предусматривалось более 1,49 млрд рублей. Данных о полном бюджете «Российской газеты» в официальных документах правительства «Ведомости» не увидели.

Новости партнеров