Топ-менеджера «Центробуви» объявили в розыск из-за хищения у Газпромбанка

Дело возбуждено в связи с невыплатой крупной суммы банку-кредитору

МВД объявило в федеральный розыск одного из руководителей «группы компаний, занимающихся торговлей обувью и одеждой», сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк в среду, 14 сентября.

«Постановлением следователя ГСУ ГУ МВД России по городу Москве объявлен в федеральный розыск один из руководителей группы компаний, занимающихся торговлей обувью и одеждой», – заявила Волк.

Позже РИА Новости сообщило со ссылкой на источник, что речь идет об одном из акционеров обувного ритейлера «Центробувь» — Сергее Ломакине. Собеседник агентства отметил, что бизнесмена подозревают в невыплате кредитов, взятых в «Газпромбанке». «Следствие подозревает, что средства, выданные в качестве кредитов на обеспечение работы торговой сети, были мошенническим путем направлены на другие цели», — рассказал источник.

На основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК («Мошенничество»). «Он взял кредит в Газпромбанке и исчез», — рассказал собеседник ТАСС.

Уголовное расследование было начато по инициативе крупного кредитора компании — «Газпромбанка». Об этом в конце мая сообщала газета «Коммерсантъ». Следствие считает, что выданные банком кредитные средства передавались третьим лицами вопреки условий соглашения. В 2016 году срок возврата средств истек.

Читайте также: По всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства

Новости партнеров