Топ-менеджера «Центробуви» объявили в розыск из-за хищения у Газпромбанка | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Топ-менеджера «Центробуви» объявили в розыск из-за хищения у Газпромбанка

читайте также
+3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +7 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +39 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста
Новости #Газпромбанк 14.09.2016 11:01

Топ-менеджера «Центробуви» объявили в розыск из-за хищения у Газпромбанка

Фото Дмитрия Лебедева / Коммерсантъ
Дело возбуждено в связи с невыплатой крупной суммы банку-кредитору

МВД объявило в федеральный розыск одного из руководителей «группы компаний, занимающихся торговлей обувью и одеждой», сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк в среду, 14 сентября. 

«Постановлением следователя ГСУ ГУ МВД России по городу Москве объявлен в федеральный розыск один из руководителей группы компаний, занимающихся торговлей обувью и одеждой», – заявила Волк. 

Позже РИА Новости сообщило со ссылкой на источник, что речь идет об одном из акционеров обувного ритейлера «Центробувь» — Сергее Ломакине. Собеседник агентства отметил, что бизнесмена подозревают в невыплате кредитов, взятых в «Газпромбанке». «Следствие подозревает, что средства, выданные в качестве кредитов на обеспечение работы торговой сети, были мошенническим путем направлены на другие цели», — рассказал источник. 

На основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК («Мошенничество»). «Он взял кредит в Газпромбанке и исчез», — рассказал собеседник ТАСС.

Уголовное расследование было начато по инициативе крупного кредитора компании — «Газпромбанка». Об этом в конце мая сообщала газета «Коммерсантъ». Следствие считает, что выданные банком кредитные средства передавались третьим лицами вопреки условий соглашения. В 2016 году срок возврата средств истек. 

Читайте также: По всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться