Минфин предсказал рекордно низкую инфляцию в 2016 году | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2166.22
BRENT63.19
RTS1154.41
GOLD1283.11

Минфин предсказал рекордно низкую инфляцию в 2016 году

читайте также
+1890 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +393 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +335 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +159 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +77 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +90 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +549 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #инфляция 14.09.2016 12:53

Минфин предсказал рекордно низкую инфляцию в 2016 году

Фото Владимира Астапковича / РИА Новости
В Минфине полагают, что инфляция составит в 5,7%, что является историческим минимумом для России

Минфин спрогнозировал рекордно низкую инфляцию на конец текущего года - в 5,7%, сообщает РИА Новости в среду, 14 сентября, со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Максима Орешкина.

«Сейчас уже уровень ниже 7% ожиданий (по инфляции) на конец года. 5,7% — это тот уровень, который мы ожидаем на конец года, это исторический минимум инфляции в России», — рассказал Орешкин.

Представитель ведомства добавил, что таким образом цель по инфляции в России в 4% становится достижимой в следующем году. Заместитель главы Минфина отметил, что снижение инфляционных ожиданий заметно, в частности, по долговому рынку.

«Если посмотреть на наши инфляционные облигации, видно, что те ожидания, которые заложены на ближайшие 6-7 лет, — это средняя инфляция не выше 5%. Когда мы их размещали, уровни были гораздо выше», — пояснил чиновник.

Ранее Минфин называл прогноз по инфляции в текущем году на уровне 5,5-6%. Банк России, в свою очередь, прогнозирует рост потребительских цен по итогам года на уровне 5-6%. Официальный прогноз Минэкономразвития опирается на прогноз с инфляцией в 6,5%, но представители министерства ранее неоднократно говорили, что показатель будет ниже 6%, напоминает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться