Кремль исключил отставку Колокольцева из-за дела Захарченко | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль исключил отставку Колокольцева из-за дела Захарченко

читайте также
+467 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 14.09.2016 13:19

Кремль исключил отставку Колокольцева из-за дела Захарченко

Фото Андрея Епихина / ТАСС
Говоря о самом расследовании, Песков назвал его «очень красочным подтверждением» борьбы с коррупцией

В Кремле исключили отставку главы МВД Владимира Колокольцева в связи с коррупционным скандалом в одном из главков, такой вопрос в повестке ведомства не стоит, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, слова которого в среду, 14 сентября, приводит «Интерфакс».

«Никакой речи о какой-либо отставке (главы МВД) не идет», - заявил Песков. Он отметил, что перед какими-либо оценками необходимо дождаться итогов следствия. «По всей видимости, следствие в начальной стадии и потом, естественно, необходим суд», - пояснил представитель Кремля.

Говоря о самом расследовании, Песков назвал его «очень красочным подтверждением» борьбы с коррупцией. «Мы знаем, что последовательно проводится линия на борьбу с коррупцией. Этот случай очень красочное подтверждение», - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

И.о. начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября по делу о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствованию осуществлению правосудия.

В Следственном комитете России (СКР) сообщали, что в рамках обысках дома и на работе у Захарченко сотрудники правоохранительных органов изъяли валюту на общую сумму 9 млрд рублей. «Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия», - указывал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Сам обвиняемый заявил в суде, что не имеет отношения к этим деньгам, а найдены они были в квартире сестры.

14 сентября «Росбалт» со ссылкой на источники сообщило, что в распоряжении спецслужб оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на отца Захарченко. Всего, по данным агентства, было найдено шесть счетов, на которых в общей сложности находится около €300 млн. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Защита Захарченко также не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию, сообщало BFM.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться