В мэрии назвали невозможным установить на мосту в Москве доску Немцова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В мэрии назвали невозможным установить на мосту в Москве доску Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 14.09.2016 19:18

В мэрии назвали невозможным установить на мосту в Москве доску Немцова

Установить в Москве мемориальную доску в память о политике Борисе Немцове, убитом в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, невозможно, сообщило в среду, 14 сентября, агентству «Интерфакс» информированный источник в московском правительстве.

Он пояснил, что мемориальные доски в Москве устанавливаются на фасадах зданий в память о выдающихся личностях. Или же на месте совершения подвига или большого события. Убийства, по его словам, к таким событиям не а не относятся.

Что касается места установки мемориальной доски, то обычно это дома, где жила или работала выдающаяся личность. А мост является особым инженерным сооружением, что также накладывает определенные ограничения.

"Кроме того, в настоящее время установка доски Немцову может расколоть общество", — отметил собеседник агентства.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в Москве рядом с Кремлем вечером 27 февраля 2015 года.

В июне 2016 года Следственный комитет России (СКР) завершил расследование дела об убийстве Немцова, фигурантами которого стали пять человек. Это Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Всем им предъявлены обвинения в убийстве в составе организованной группы. Фигурантам предъявлены также обвинения в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Им грозят пожизненные сроки.

В СКР уточнили, что мотив убийства — корыстный. Из полученных следователями данных следует, что исполнителям предложили вознаграждение в 15 млн рублей.

Расследование выделенного в отдельное производство дела в отношении заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова и в отношении других неустановленных лиц продолжается. Мухудинов с ноября 2015 года находится в международном розыске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться