Проблемы Dubai World распространяются на здоровые отрасли экономики страны | Forbes.ru
$59.46
69.85
ММВБ2143.95
BRENT62.47
RTS1136.02
GOLD1280.54

Проблемы Dubai World распространяются на здоровые отрасли экономики страны

читайте также
+12 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +25 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +266 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1999 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +405 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +480 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +6491 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +101 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +284 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2615 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +11884 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +462 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +22309 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4428 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10721 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +48 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +948 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +9199 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5547 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +577 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе
Новости 09.12.2009 11:39

Проблемы Dubai World распространяются на здоровые отрасли экономики страны

9 декабря. IFX-News - Государственная корпорация Dubai Electricity and Water Authority (DEWA), занимающаяся электро- и водоснабжением, будет вынуждена ускорить погашение задолженности из-за снижения кредитного рейтинга госкорпораций эмирата, пишет Financial Times.
Согласно условиям договора, срок погашения Thor Asset Purchase Company, программы секьюритизации DEWA объемом $2 млрд, наступал в 2036 году. Однако договор содержал положение об ускорении погашения в случае снижения кредитного рейтинга ниже уровня "А", поэтому DEWA должна будет выплатить $2 млрд 14 декабря.
Агентство Fitch понизило рейтинг Thor Asset 30 ноября из-за проблем Dubai World до "ВВВ-", который хоть и является рейтингом инвестиционного уровня, тем не менее существенно ниже необходимого для DEWA "А". Остальные ведущие рейтинговые агентства опустили рейтинги по обязательствам Thor Asset ниже инвестиционного уровня.
Dubai World ведет переговоры о реструктуризации долга в размере $26 млрд, в том числе долговых обязательств Nakheel объемом $3,52 млрд с погашением 14 декабря, как минимум на 6 месяцев. Таким образом, ускорение погашения задолженности DEWA свидетельствует о том, что проблемы госфонда Dubai World распространяются и на более здоровые отрасли экономики. DEWA считается одной из наиболее устойчивых компаний эмирата, и аналитики ожидают, что она либо полностью выполнит обязательства по погашению долга, либо без особых проблем договорится о его реструктуризации.
"DEWA - государственная компания. Ее долг - долг государства, и правительство на 100% сохраняет решимость выполнить обязательства по государственному долгу", - отмечается в заявлении министерства финансов Дубая.
Согласно прогнозу Morgan Stanley, объем реструктуризируемого дубайскими компаниями долга может увеличиться почти вдвое - до $46,7 млрд, поскольку помощь в обслуживании долга может понадобиться и другим эмитентам эмирата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться