Штаб Клинтон опубликовал данные об улучшении ее здоровья

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон находится в «прекрасном душевном состоянии». Об этом говорится в заключении ее лечащего врача Лайзы Бэрдак, обнародованном в среду, 14 сентября.

В документе сказано, что Клинтон была диагностирована незаразная бактериальная форма пневмонии, для лечения которой ей был предписан десятидневный курс антибиотиков. Как отмечено в документе, диагноз Клинтон был подтвержден компьютерной томографией, болезнь протекала в мягкой форме. В течение десяти дней политик принимала антибиотики и отдыхала, благодаря чему сейчас «идет на поправку».

В целом показатели здоровья политика в норме, и Хиллари Клинтон «может выполнять обязанности президента США», заверил специалист.

Ранее на церемонии в память жертв теракта 11 сентября ей стало плохо. Штаб Клинтон сообщил, что она перегрелась, и ее организм был обезвожен, а позднее лечащий врач заявила, что у Клинтон пневмония. Из-за болезни политик отменила все поездки и встречи в рамках предвыборной кампании. Возобновить ее она намерена в четверг, 15 сентября.

Новости партнеров