WADA подтвердило вторую утечку данных о спортсменах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

WADA подтвердило вторую утечку данных о спортсменах

читайте также
+30 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +37 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +20 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом
Новости #допинг 15.09.2016 09:39

WADA подтвердило вторую утечку данных о спортсменах

Фото LEHTIKUVA / Markku Ulander / ТАСС
Хакеры обнародовали документы о положительных допинг-пробах на Олимпиаде в Рио у 25 спортсменов из восьми стран, в том числе 10 представителей США

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подтвердило вторую утечку данных о спортсменах была похищена очередная партия конфиденциальных данных спортсменов» из онлайн-программы ADAMS, говорится в сообщении WADA в четверг, 15 сентября.

Антидопинговое агентство уточняет, что взлом был совершен русскими хакерами, а группа Fancy Bear также известна как Tsar team. Похищение данных ВАДА связывает с их «независимой позицией по поводу расследования, рассказывающего о государственной поддержке допинга в России».

Во второй утечке оказались данные о 25 спортсменах из восьми стран, 10 представителей США, по пять из Великобритании и Германии, а также по одному из Дании, Польши, Чехии и Румынии. В частности, в опубликованных ТАСС документах говорится, что положительная допинг-проба была выявлена у серебряного призера Олимпиады-2016, российского боксера Миши Алояна. 

13 сентября Fancy Bear опубликовала информацию, полученную в результате взлома баз данных ВАДА. В этих документах, также признанных подлинными, указывается, что Антидопинговое агентство разрешало приём запрещенных веществ американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн.

Гендиректор ВАДА Оливье Ниггли отметил, что агентство «осуждает эту незаконную (хакерскую) деятельность и обращается к российскому правительству с призывом сделать все возможное, чтобы остановить» ее. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заверял, что «о хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям — об этом не может быть и речи. Это исключено полностью».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться