Росинтербанк полностью прекратил обслуживать клиентов

В 2015 году Росинтербанк попал в составленную Forbes 20-ку российских банков, надежность которых сложно оценить

Росинтербанк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по величине активов, с 15 сентября полностью перестал обслуживать своих клиентов, сообщило в четверг, 15 сентября, РИА Новости со ссылкой на информацию на сайте кредитной организации.

"В целях стабилизации финансовых показателей банка с 15 сентября 2016 года в офисах и филиалах АО КБ "Росинтербанк" не будут обслуживаться клиенты — физические и юридические лица", — говорится в сообщении банка.

Накануне, 14 сентября, Росинтербанк обратился к клиентам-физлицам, желающим получить средства с вклада, с просьбой заказывать деньги заранее. Заказать деньги можно было на 16 сентября вне зависимости от суммы вклада. Сотрудница колл-центра сообщила порталу Банки.ру, что «у банка есть некоторые трудности по обеспечению отделений наличными деньгами». И пообещала, что в течение недели ситуация может нормализоваться.

Источник портала рассказал, что в Росинтербанке уже третий день проходит внеплановая проверка ЦБ.

Источника РИА Новости сообщил, что с 14 сентября ЦБ отключил Росинтербанк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). В большинстве случаев это означает скорое лишение лицензии. И лишь иногда отключение от системы является временным и объясняется техническими причинами.

Весной 2015 года, на фоне геополитических изменений и обвалившихся цен на нефть, Forbes назвал 20 банков в России, надежность которых сложно оценить. На 13 строчке в списке оказался РосинтерБанк.

Росинтербанк, по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 68-е место в российской банковской системе с активами в 102,3 млрд рублей. Согласно последней финансовой отчетности банка, физлица хранят в нем свыше 55 млрд рублей.

Согласно раскрываемой информации, Георгию Гвелесиани через подконтрольные организации и по договору траста на сегодняшний день принадлежит в совокупности 67,23% акций Росинтербанка. Член совета директоров Рамиль Закеров по трастовому договору владеет 6,00% акций. Председатель правления, член совета директоров Росинтербанка Марина Краснова —4,92%. Наталья Ахрамочкина через ООО «Рантье» имеет 4,71% акций, Татьяна Городова через ООО «Агат» — 4,37%, Антон Бабунько — 4,03%. Андрей Суворов через ООО «Эксперт — Недвижимость» контролирует 4,37% акций банка. Акционерам-миноритариям принадлежит 4,37%.

Читайте также: Кредит доверия: надежность каких банков сложно оценить

Новости партнеров