Показания на полковника МВД Захарченко дал топ-менеджер Нота-банка | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Показания на полковника МВД Захарченко дал топ-менеджер Нота-банка

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3579 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16778 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11395 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1984 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Фальшивая нота: на рынке выданы липовые банковские гарантии на десятки миллиардов
Новости #Нота-банк 15.09.2016 10:28

Показания на полковника МВД Захарченко дал топ-менеджер Нота-банка

Фото Евгения Одинокова / РИА Новости
По версии следователей, Захарченко длительное время «крышевал» целую группу предпринимателей, в том числе руководителей Нота-банка

Показания на врио начальника управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, арестованного по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий, дал один из топ-менеджеров Нота-банка, сообщила в четверг, 15 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник.

По его словам, преступная деятельность Захарченко, в том числе получение им взятки, доказывается показаниями свидетелей.  Речь идет об одном из бывших топ-менеджеров банка, уточнил собеседник агентства. Он не сообщил, был ли этот свидетель лицом, давшим взятку Закарченко.

Показания о преступной деятельности полковника МВД Дмитрия Захарченко могла сообщить следствию финансовый директор "Нота-банка" Галина Марчукова, сообщил Life.ru. По данным издания, Марчукова, которая в августе 2016 года перенесла операцию, согласилась дать показания за обещание следователей изменить ей меру пресечения с ареста на подписку о невыезде или домашний арест. 

О причастности Захарченко к хищению 26 млрд рублей у Нота-банка говорилось 10 сентября на заседании Пресненского суда Москвы, где решался вопрос об его аресте. В рамках данного уголовного дела летом 2016 года были задержаны двое руководителей банка — братья Дмитрий и Вадим Ерохины и финансовый директор Галина Марчукова.

12 сентября газета «Коммерсантъ» сообщила, что следователи подозревают Захарченко в том, что он на протяжении длительного времени «крышевал» целую группу предпринимателей, в том числе руководителей Нота-банка. Получив доступ к материалам расследования о хищениях в 2015 году в Нота-банке, полковник МВД лично предупредил двух фигурантов дела из числа руководства банка о грядущих обысках и задержаниях. Источники издания в правоохранительных органах рассказали, что бывший финансовый директор банка Галина Марчукова — землячка и хорошая знакомая Захарченко — перед арестом передала ему на хранение более 8 млрд рублей, по всей видимости похищенных из Нота-банка.

В МВД Захарченко был и.о. главы управления «Т», которое расследует преступления в топливно-энергетическом комплексе. Против него возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса России: 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 294 (воспрепятствование предварительному следствию) и 290 (взятка в особо крупном размере). Все они объединены в одно производство.

Задержание полковника Захарченко было произведено 9 сентября в его служебном кабинете в офисе ГУЭБиПК на Новорязанской улице. В его машине были обнаружены 15 млн рублей, о происхождении которых Захарченко не смог ничего рассказать.

При обысках в квартире сестры Захарченко были обнаружены €2 млн и $120 млн на общую сумму в 8 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться