Маркин попросил «не смешить народ» новостями об отставке Бастрыкина | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2148.56
BRENT63.27
RTS1158.62
GOLD1291.57

Маркин попросил «не смешить народ» новостями об отставке Бастрыкина

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина
Новости #Владимир Маркин 15.09.2016 11:47

Маркин попросил «не смешить народ» новостями об отставке Бастрыкина

Официальный представитель Следственного комитета России попросил не доверять сообщениям РБК о якобы неизбежной отставке главы СКР Александра Бастрыкина после выборов в Госдуму 18 сентября.

«Перестаньте смешить людей!» — заявил Маркин у себя в микроблоге в Twitter. "Какие у РБК могут быть "источники" в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные", — написал представитель СКР. 

14 сентября РБК сообщило со ссылкой на информированные источники, что Бастрыкин сразу после выборов 18 сентября покинет пост главы СКР.

«Первый раз слышу», — прокомментировал эту информацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источники РБК рассказали, что вопрос об отставке Бастрыкина был решен после ареста 19 июля его высокопоставленных подчиненных. Но кадровые решения оставили на период после выборов 18 сентября в Госдуму, рассказал собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ.

14 сентября также появилась информация, что из СКР уходит сам Маркин и его новая работа не будет связана с правоохранительными органами. «Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи», — указывал собеседник ТАСС.

По данным «Интерфакса», Маркин после ухода из СКР может занять должность заместителя гендиректора компании «РусГидро» по связям с общественностью и органами госвласти. Сам официальный представитель СКР отказался комментировать сообщения о своей отставке. «Никаких комментариев я пока не даю», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться