Памфилова пообещала уйти с поста главы ЦИК в случае «провала» выборов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Памфилова пообещала уйти с поста главы ЦИК в случае «провала» выборов

читайте также
+1102 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +318 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +201 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +64 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 15.09.2016 16:03

Памфилова пообещала уйти с поста главы ЦИК в случае «провала» выборов

Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала подать в отставку, если «провалит» предстоящие парламентские выборы, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 15 сентября, со ссылкой на заявление Памфиловой. При этом, по ее словам, у нее нет пораженческих настроений.

«Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку. Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть», - сказала глава ЦИК.

Она отметила, что все это «куском здоровья дается каждый день». Так Памфилова ответила на вопрос о том, есть ли какая-то ситуация, при которой Памфилова объявит о своей отставке. «Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям», - подчеркнула глава ЦИК.

«Ни моя дочь, ни мои близкие - никто не поедет жить ни в Штаты, ни в Великобританию. Они здесь хотят жить, в России. Это моя страна, я хочу, чтобы здесь все было нормально», - подытожила она. Затем извинилась и вышла из зала, где проходила пресс-конференция, уточняет агентство.

В июне Памфилова пообещала не допустить на предстоящих выборах нарушений, которые привели к протестам на Болотной площади в Москве. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы в рамках наших возможностей и полномочий не допустить всех тех неприглядных злоупотреблений, которые в предыдущую кампанию вывели протестующих людей на улицы», — говорила она.

В апреле она заявляла также, что будет готова подать в отставку в случае, если грядущие осенние выборы признают нечестными. Глава ЦИК поясняла, что критерием оценки честности выборов будут общественное мнения и позиция властей.

Памфилову избрали новым председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в конце 28 марта. До этого Памфилова занимала пост омбудсмена с 18 марта 2014 года. 25 марта 429 депутатов единогласно приняли ее отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться