Генсек ООН призывает всех дать обязательство никогда не предлагать и не брать взяток | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.32

Генсек ООН призывает всех дать обязательство никогда не предлагать и не брать взяток

читайте также
+2074 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +960 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1397 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19272 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8099 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10988 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2951 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2147 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3657 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8561 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17161 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2072 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11854 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22552 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2073 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11547 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8436 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23226 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19552 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1002 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 09.12.2009 12:15

Генсек ООН призывает всех дать обязательство никогда не предлагать и не брать взяток

9 декабря. IFX-News - Генсек ООН Пан Ги Мун по случаю отмечаемого 9 декабря Международного дня борьбы с коррупцией призвал всех взять на себя торжественное обязательство никогда не предлагать и не брать взяток.
"Мы все должны сыграть свою роль. В Международный день борьбы с коррупцией 2009 года я настоятельно призываю всех людей присоединиться к кампании ООН по борьбе с коррупцией... Я призываю всех взять на себя торжественное обязательство - никогда не предлагать и не брать взяток", - говорится в послании Пан Ги Муна.
Он подчеркнул, что только такой подход повысит шансы человечества на достижение целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия.
"Хищение общественных средств частными лицами влечет за собой уменьшение объема ресурсов для строительства школ, больниц, дорог и водоочистных сооружений. Когда средства, выделяемые в виде внешней помощи, оказываются на частных банковских счетах, останавливаются крупные инфраструктурные проекты", - заявил Пан Ги Мун, которого цитирует в среду служба новостей ООН.
Он отметил, что коррупция способствует проникновению на рынки поддельных или низкокачественных медицинских препаратов, а также позволяет вывозить опасные отходы на свалки или же сбрасывать их в океаны.
Генеральный секретарь подчеркнул, что от коррупции страдает не только развитие. Она ведет к фальсификации выборов, подрывает законность и может создавать угрозу для безопасности. "В прошлом году мы все убедились в том, что она может иметь серьезные последствия для международной финансовой системы", - сказал Пан Ги Мун.
Он призвал частный сектор не отставать от правительств в борьбе с коррупцией.
"Частные предприятия должны также бороться за недопущение коррупции в своей среде и не допускать взяточничества в ходе конкурсных торгов и закупочных процессов. Я настоятельно призываю частный сектор принять меры для борьбы с коррупцией в соответствии с Конвенцией ООН", - заявил глава ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться