ВЗГЛЯД: Не исключено, что к середине дня российский рынок уйдет на отрицательную территорию - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ВЗГЛЯД: Не исключено, что к середине дня российский рынок уйдет на отрицательную территорию - ИК "Nettrader"

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 09.12.2009 13:06

ВЗГЛЯД: Не исключено, что к середине дня российский рынок уйдет на отрицательную территорию - ИК "Nettrader"

9 декабря. IFX-News - "Во вторник рынок энергоносителей продолжил снижение. После утренней консолидации у уровней закрытия предыдущего дня, продажи возобладали, чему способствовал негативный информационный фон и укрепление доллара на международном валютном рынке. Это привело к пробою фьючерсом на нефть марки Brent уровня 76 долларов. В результате на закрытии контракт стоил 75,1 доллара за баррель", - отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
На утренней сессии рынок энергоносителей демонстрирует восстановление котировок. Фьючерс на нефть марки Brent смог частично скомпенсировать вчерашнее падение и к 12:00 достиг уровня 75,9 доллара за баррель. Дальнейшая динамика рынка будет зависеть от настроений на фондовых площадках. Важным фактором окажется отчет министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов, который, в случае роста запасов, может спровоцировать новую волну продаж, в результате чего фьючерс на Brent может уйти ниже уровня 75 долларов.
С технической точки зрения контракт на Brent продолжает торговаться в широком коридоре 75 - 80 долларов. При этом, за предыдущие три дня он проделала весь путь от верхней границе к нижней. Выход из сложившейся широкой консолидации, скорее всего, даст направление дальнейшему среднесрочному движению, считает аналитик.
Тем временем российский фондовый рынок демонстрирует рост котировок, на фоне восстановления цен на нефть. К текущему моменту индекс ММВБ прибавляет 0,2%. В лидерах роста Ростелеком (+1%) и Сбербанк (+0,7%) Хуже рынка торгуются бумаги Татнефти (-1,2%) и Уралсвязьинформа (-0,8%). Российский рынок продолжает ориентироваться на внешний фон. Негативный настрой инвесторов, после вчерашнего снижения кредитного рейтинга Греции и информации о новых проблемах фонда Dubai World, сохраняется, и сегодняшнее движение вверх воспринимается как коррекция. "Вполне вероятно, что продажи в итоге продавят российский рынок и к середине дня он уйдет на отрицательную территорию", - прогнозирует Б. Зварич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться