09.12.2009 13:06

Налог на бонусы банковских служащих может появиться в Великобритании

9 декабря. IFX-News - Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг намерен ввести налог на бонусы, выплачиваемые банковским служащим, пишет газета Financial Times.
Новый налог призван стать ответом на все более острую общественную критику в адрес банковского сектора страны, который уже неоднократно обвиняли в том, что он живет за счет налогоплательщиков и позволяет себе необоснованные и безответственные траты. По мнению экспертов, инициатива Минфина Великобритании - это очередная попытка вернуть расположение избирателей в преддверии приближающихся выборов.
Правительство планирует налог для фонда бонусов каждого банка, работающего в стране, в том числе и для иностранных. По данным эксперта Ernst & Young LLP Криса Сэнгера, предполагается установить определенный потолок для бонусов и, в том случае если размер выплаты превысит определенный порог, на нее будет наложен 50%-й налог.
Этот вопрос А.Дарлинг обсудит в среду в 15:30 мск на встрече с британскими парламентариям. Кроме того, в ходе выступления министра в парламенте речь пойдет о проекте бюджета на следующий финансовый год.

Новости партнеров