ВЗГЛЯД: Ожидаем значительного коррекционного отскока пары евро/доллар сегодня-завтра, целью роста может стать уровень 1,4840-50 - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

ВЗГЛЯД: Ожидаем значительного коррекционного отскока пары евро/доллар сегодня-завтра, целью роста может стать уровень 1,4840-50 - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1345 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13980 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6794 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 09.12.2009 13:30

ВЗГЛЯД: Ожидаем значительного коррекционного отскока пары евро/доллар сегодня-завтра, целью роста может стать уровень 1,4840-50 - АКБ "Пробизнесбанк"

9 декабря. IFX-News - "Очевидно, что за прошедшие 9 месяцев, "гринбэк", находясь под повсеместным "медвежьим" давлением, "осерчал не на шутку" - в итоге, преодолев накануне значимые уровни сопротивлений, доллар, вместо реализации "классического" отката, вчера лишь еще больше укрепил свои позиции. А за последние три дня рост доллара против единой валюты превысил 400 пунктов, чего не наблюдалось с начала лета", - отмечают эксперты АКБ "Пробизнесбанк". Примечательно, что заверения председателя ФРС США Бена Бернанке в том, что процентные ставки в стране "будут оставаться на низком уровне в течение длительного периода времени" уже не влияют на "самочувствии" доллара - спрос на рисковые инструменты "схлопывался" вчера повсеместно, при этом главным бенефициаром перемен рыночных настроений вновь стал американский доллар. Если ключевым "медвежьим" драйвером во вторник стали слова Бернанке о том, что "уровень безработицы в стране может оставаться высоким в течение неопределенного времени", то в среду главным фактором продаж стала уже макро-статистика, отразившая слабость ведущей экономики Еврозоны - Германии.
Согласно отчету Минэкономики Германии, опубликованного в начале европейской сессии, промпроизводство в стране в октябре упало на -1,8% за месяц, при этом эксперты ожидали рост на +0,9% за месяц, а предыдущее значение было равным +2,7% за месяц. Падение показателя было связано в основном с сокращением производства в энергетике и строительстве. Примечательно, что заказы снизились впервые за 7 месяцев, что указывает на вероятный очередной пересмотр прогнозов ВВП Германии в текущем году. Последний прогноз предполагал снижение индекса ВВП в 2009 году примерно на 5%, что будет минимальным уровнем показателя за последние 60 лет.
Другим фактором усиления продаж стала информация о том, что рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции с уровня A- до BBB+. Греция стала первой из европейских экономик, которая подверглась столь "суровой" оценке Fitch. После публикации этой новости участники рынка вспомнили недавние события в Дубаи, когда многим казалось, что подобные события в Еврозоне маловероятны. Негативные новости из европейских экономик "придавили" также и сырьевые рынки - в течение дня наблюдалось снижение цен на нефть и драгоценные металлы. А "масло в огонь" добавил президент Федерального резервного банка в Нью-Йорке Дадли, заявивший о том, что "экономика США еще слаба, из-за чего процентные ставки должны оставаться на низком уровне". При этом игроки особое внимание обратили на первую часть заявления Дадли. Решение Управляющего совета Банка Канады оставить основную процентную ставку в стране без изменения - было ожидаемым, и потому не оказало заметного влияния на рынки. При этом падение котировок сырьевых активов привело к дальнейшему снижению курсов, сырьевых валют - австралийского, новозеландского и канадского доллара.
Сегодня рынки ожидают большого пула статистики из Германии и Великобритании. Также интересными будут итоги заседания Комитета по денежной политике Банка Англии (в 12:00 GMT) и Управляющего совета Резервного Банка Новой Зеландии (в 20:00 GMT). Несмотря на то, что сюрпризов в решениях обоих ЦБ никто не ожидает, внимание инвесторов будет сфокусировано на комментариях глав регуляторов.
"Снижение пары евро/доллар оказалось вчера более значительным, чем мы предполагали - более того, снижаясь, пара едва не достигла промежуточной цели (1,4630), указанной в одном из предыдущих обзоров. Темпы снижения пары пока подтверждают ожидания масштабной коррекции, ключевой целью которой является отметка 1,4360", - замечают эксперты.
"Однако, несмотря на доминирование "медвежьих" настроений, мы, по-прежнему, ожидаем значительного коррекционного отскока сегодня-завтра. При этом целью этого роста может стать уровень 1,4840-50, откуда следует рассматривать возможность продаж. А маловероятное, однако, допустимое, укрепление курса до отметки 1,4970, может предоставить уникальную возможность открытия среднесрочных "шортов" с целью 1,4360. Мы рекомендуем агрессивным игрокам сегодня возобновлять краткосрочные покупки пары с целью на 1,4830. Возможные риски данного сценария заключаются в вероятности предварительного снижения пары с обновлением низов с целью "сбора стопов" под уровнем 1,4630. Однако, подобный исход, в итоге, значительно увеличит вероятность последующего коррекционного роста. При этом среднесрочным участникам рынка, сохраняя выжидательные позиции, следует дождаться завершения ожидаемой восходящей коррекции, после которой рассматривать возможность продаж с целью на 1,4360", - подводят итог эксперты АКБ "Пробизнесбанк".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться