Суд заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома» Михаила Слободина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома» Михаила Слободина

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +871 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +4 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus
Новости #Виктор Вексельберг 15.09.2016 17:49

Суд заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома» Михаила Слободина

Фото Василия Шапошникова / Коммерсантъ
Ранее бывшего топ-менеджера объявили в федеральный розыск

Сыктывкарский городской суд заочно арестовал бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина, который проходит по делу о многомиллионных взятках, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 15 сентября, со ссылкой на пресс-службу суда.

«Да, сегодня такое решение было. Слободину выбрана мера пресечения в виде ареста заочно», - рассказал собеседник агентства. Ранее бывшего топ-менеджера объявили в федеральный розыск.

Слободин, совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер, руководившие ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела о взятках бывшему руководству Коми. В начале сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин уточнил, что их подозревают в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК).

Следователи считают, что в течение 2007-2014 годов они давали властям Коми (те сейчас проходят по делу экс-главы республики Коми Гайзера) взятки за установление выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также создание комфортных условий работы компании на территории региона.

В СКР полагают, что средства переводились на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общую сумму взяток следователи оценивают в 800 млн рублей.

Ольховик и Вайнзихер ранее были этапированы в Сыктывкар, где суд 7 сентября заключил их под арест их на два месяца. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что им предъявлено обвинение.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В нее входят электрогенерирующие активы «Реновы» Виктора Вексельберга, а также газовые и коммунальные активы. В составе группы 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 000 км тепловых сетей.

Читайте также: Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться