Тимакова прокомментировала расследование Навального о «даче Медведева» | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

Тимакова прокомментировала расследование Навального о «даче Медведева»

читайте также
+420 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +55 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +62 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве
Новости #Алексей Навальный 15.09.2016 21:37

Тимакова прокомментировала расследование Навального о «даче Медведева»

Дом и участок земли в городе Плес Ивановской области, о которых рассказал в своем расследовании основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, не принадлежат премьер-министру Дмитрию Медведеву и никогда не снимались им в аренду, сообщает РБК в четверг, 15 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

В то же время премьер-министр в этой резиденции действительно останавливался, рассказала собеседница издания. Она подчеркнула, что те объекты, где Медведев «размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи».

«Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании (чем на основании временного места проживания)», — пояснила пресс-секретарь Медведева.

15 сентября Навальный в своем блоге опубликовал расследование, в котором утверждалось, что у главы кабинета министров есть «секретная дача» в Плесе. Сотрудники ФБК засняли с воздуха территорию в 80 га, обнесенную шестиметровым забором. Согласно их предположениям, о частом посещении резиденции Медведевым свидетельствуют геотеги в его Instagram.

На территории участка в Плесе ФБК нашел частную пристань, лыжный склон, вертолетные площадки, гостевые дома, а также средства спецсвязи. Участок, строительство объектов и реставрацию исторической усадьбы Миловка, которая используется как главный дом, фонд Навального оценил в 25-30 млрд рублей.

Оппозиционер утверждает, что строительство объектов финансировал благотворительный фонд «Дар», учредителем которого выступает компания «Левит» (акционер «Новатэка», частью которого владеет миллиардер Леонид Михельсон). В расследовании указывается, что Михельсон и бизнесмен Леонид Симановский перевели на счет фонда 33 млрд рублей, после чего «Дар» начал «строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться