К делу полковника Захарченко подключили ФРС США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

К делу полковника Захарченко подключили ФРС США

читайте также
+2 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +4 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +2 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +2 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС +4 просмотров за суткиОжидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию Осторожное повышение: чем рискует ФРС
Новости #ФРС 16.09.2016 07:29

К делу полковника Захарченко подключили ФРС США

Следствие по уголовному делу полковника МВД Дмитрия Захарченко направило запрос Федеральной резервной системе (ФРС) США с целью установить происхождение изъятой в квартире его сестры денежной суммы. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По информации источника, упаковки денежных купюр по сумму $200 000 каждая не были распакованы с тех пор, как их доставили авиарейсом из США. В связи с этим на бумажных лентах, перетягивающих денежные пачки, изнутри сохранились печати некоторых из двенадцати региональных банков, входящих в ФРС. К примеру, обнаружили метку Федерального резервного банка Сан-Франциско.

По информации газеты, уже на следующий день после задержания Захарченко следствие через ЦБ и Росфинмониторинг запросило ФРС США, какой из российских банков заказывал данную валюту. Оперативники считают, что это могла быть только крупная кредитная организация, способная перечислить на свой корсчет в США данную сумму безналом, затребовав взамен наличность. 

На следующем этапе следствие намерено провести обыски в банке, заказавшем валюту, чтобы установить клиентов, купивших $120 млн, которые были изъяты в ходе следственных действий. Следствие полагает, что эти деньги были откатами, предназначенными топ-менеджерам крупнейших российских нефтяных и газовых компаний, поскольку именно за расходованием средств в этих компаниях следил по долгу службы Захарченко.

Как сообщалось, при обыске в квартире сестры офицера был обнаружен склад с 8,5 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться