«Лукойл» сохраняет интерес к приватизации «Башнефти» | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

«Лукойл» сохраняет интерес к приватизации «Башнефти»

читайте также
+1420 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +270 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +469 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +23 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +111 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +33 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Лукойл 16.09.2016 08:00

«Лукойл» сохраняет интерес к приватизации «Башнефти»

«Лукойл» сохраняет интерес к участию в приватизации «Башнефти» и рассчитывает, что продажа госдоли произойдет в 2017 году. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы «Лукойла» Вагита Алекперова.

«Мы заинтересованы в таком активе, но, как я всегда подчеркиваю, не любой ценой. Если кто-то ждет от нас любых денег — этого не будет. Конечно, будет четкий расчет. Есть реалии сегодняшнего рынка, стоимость нефти и экономика актива, из которых должна формироваться конечная цена», — заявил Алекперов.

Оценку госпакета «Башнефти» в 309 млрд рублей Алекперов готов обсуждать. «Это все обсуждается. Продать собираются 51%, а что с остальным делать? По идее, компания должна быть реструктуризирована, мы считаем всегда, что у инвестора должно быть 100%. Мы же не финансовый институт, который может сначала вложить деньги, потом продать пакет. Мы должны этим активом управлять и стремиться поднять его эффективность», — сказал он.

Глава «Лукойла» пояснил, что сначала хотел бы «получить от банка-организатора все исчерпывающие материалы, чтобы провести due diligence актива, а потом уже сделать свои предложения» по участию в приватизации. Он отметил, что продажа госпакета требует «политического решения» и «двухстороннего подхода».

16 августа правительство России перенесло сроки приватизации «Башнефти» на 2017 год. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство проработает вопрос более эффективной продажи пакета акций «Башнефти». После переноса приватизации «Башнефти» на первый план выходит приватизация «Роснефти», отмечал Шувалов.

Правительство России планировало уже в сентябре-октябре продать госпакет в 50,08% акций «Башнефти», который был оценен в 297-315 млрд рублей. Среди возможных претендентов на приватизацию называли помимо «Лукойла» — «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефтегаз», «Независимую нефтегазовую компанию», а также владельцев «Горбушкина двора» Алексея и Юрия Хотиных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться