Unilever решила купить компанию Honest Джессики Альбы за $1 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Unilever решила купить компанию Honest Джессики Альбы за $1 млрд

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Как продать одноразовые бритвы за миллиард Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости 7 советов начинающим предпринимателям от Джессики Альбы Леди совершенство: невероятная история успеха Джессики Альбы Звездный путь: как актриса Джессика Альба создала успешный бизнес Как продать: секреты упаковки Облако рабочей силы: как сайт YouDo хочет заработать на желании бизнеса сэкономить Как глобальные бренды манипулируют потребителями Звездные стартапы: помимо Бибера в интернет-проекты инвестируют и другие звезды Голливуда Подводные камни продвижения в социальных сетях Почему нельзя запрещать кадровый аутсорсинг Рекламные казначеи Вместо гарантии Фабрика-кухня
Новости #Unilever 16.09.2016 11:31

Unilever решила купить компанию Honest Джессики Альбы за $1 млрд

Англо-голландский производитель потребительских товаров повседневного спроса и продуктов питания Unilever ведет переговоры о приобретении за сумму более $1 млрд компании Honest, которая основана актрисой Джессикой Альбой (№42 в рейтинге Forbes богатейших женщин США, состояние $340 млн) и производит экологичные и нетоксичные средства детской гигиены и косметики, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что переговоры находятся на ранней стадии. Но обсуждаемая цена сделки ниже той, в которую стартап Альбы оценивался в 2015 году ($1,7 млрд). В The Honest Company также изучают возможность проведения IPO, отметил один из собеседников газеты.

Компания Honest была основана Джессикой Альба в 2011 году. А идея зародилась в 2008-м, когда Альба была помолвлена с интернет-предпринимателем Кэшем Уорреном и ждала первого ребенка. Постирав подаренные ей для будущего младенца вещи в специальном моющем средстве для детей, она покрылась страшными красными пятнами, так как с детства страдала тяжелой аллергией и астмой. Альба поняла, что и ребенок может родиться аллергиком. А средства, которые были в продаже содержали нефтепродукты, формальдегиды и антипирены.

Полная решимости защитить своего еще не родившегося ребенка Альба решила заняться производством натуральных экологичных продуктов.

Сегодня The Honest Company производит более 100 наименования продуктов, в том числе гипоаллергенные стиральные порошки и бытовые моющие средства, детские подгузники, предметы личной гигиены и косметические товары

За несколько лет компания привлекла более $200 млн  инвестиции, обещая инвесторами вернуть вложения в двойном размере в случае продажи бизнеса.

Моющие средства и предметы гигиены компании Unilever представлены во всем мире. Но свой бизнес по производству стирального порошка в США компания в 2008 году за $1,45 млрд. 

Читайте также: Леди совершенство: невероятная история успеха Джессики Альбы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться