Кремль сменил систему мониторинга СМИ и соцсетей на «Катюшу» | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Кремль сменил систему мониторинга СМИ и соцсетей на «Катюшу»

читайте также
+229 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +285 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +7 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +13 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +6 просмотров за сутки VR-контент, треккинг спортсменов на поле и интерактив для болельщиков: цифровые тренды в индустрии спорта +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +2 просмотров за суткиСовет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования +2 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ
Новости #СМИ 16.09.2016 12:08

Кремль сменил систему мониторинга СМИ и соцсетей на «Катюшу»

У поставщика прежней системы «Медиалогия» ФСБ нашла собственников в офшорах

Администрация президента России и правительство сменили систему мониторинга публикаций в СМИ и социальных сетях с «Медиалогии» на «Катюшу», сообщила в пятницу, 16 сентября, газета «Ведомости» со ссылкой на данные на сайте госзакупок. 

Из них следует, что система приобретается для управления пресс-службы и информации президента и для департамента пресс-службы и информации правительства. Стоимость контракта до конца года — 79 млн рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию, что систему действительно сменили на «Катюшу». «Системой довольны, она постоянно модернизируется», — отметил Песков.

Правами на систему мониторинга «Катюша» владеет компания «М 13». Она принадлежит, по данным «СПАРК-Интерфакса», компании «Лука», которой в равных долях владеют Владислав Клюшин и Ольга Паршкова. 

Разработка системы «Катюши» началась в 2011 году. Свидетельство о государственной регистрации программы получено в марте 2016 года. 

Ранее в Кремле и в Белом доме использовали для мониторинга СМИ и блогов систему компании «Медиалогия». На этот раз контракт не был продлен. Источник, знакомый с чиновниками Кабмина, рассказал "Ведомостям", что «Медиалогия» учитывала все пожелания сотрудников аппаратов президента и правительства. Но в 2015 году ФСБ не одобрила продолжение контракта на том основании, что часть долей ООО «Медиалогия» принадлежала офшорам. 

В настоящее время это уже не так. По данным «СПАРК-Интерфакса», 92% «Медиалогии» принадлежит «ИБС холдингу»  и 8% – гендиректору «Медиалогии» Александру Волкову. «ИБС холдинг» на 75% принадлежит Анатолию Карачинскому и на 25% – Сергею Мацоцкому.

Читайте также: Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться