Минюст США потребовал от Deutsche Bank $14 млрд за кризис 2008 года | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минюст США потребовал от Deutsche Bank $14 млрд за кризис 2008 года

читайте также
+1064 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +253 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +127 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +2 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +5 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан Глобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое Самочувствие бизнеса: денег и уверенности в завтрашнем дне все меньше Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью?
Новости #кризис 16.09.2016 12:34

Минюст США потребовал от Deutsche Bank $14 млрд за кризис 2008 года

Фото Frank Rumpenhorst / DPA / TASS
Юристы банка ожидают, что сумма сделки с США не превысит $3 млрд

Министерство юстиции США потребовало от Deutsche Bank выплаты $14 млрд за прекращение расследования в отношении действий кредитно-финансовой организации с ипотечными бумагами, которые стали причиной мирового финансового кризиса в 2008 году, сообщила пресс-служба крупнейшего немецкого банка.

Сумма, названная минюстом США является предварительной и от банка ждут ответного предложения. 

Оно содержится в пресс-релизе банка. «Deutsche Bank не планируют урегулировать возможные гражданские иски на близком к заявленной сумме уровне», — говорится в заявлении банка. В нем отмечается, что переговоры только начинаются. И банк рассчитывает, что удастся выйти на договоренностями, достигнутыми по аналогичному вопросу с другими банками. С ними претензии были урегулированы на существенно более низком уровне

Газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что юристы Deutsche Bank ожидают, что сумма сделки может не превысит $3 млрд.

В 2014 году Bank of America Corp. (BofA) договорился с министерством юстиции США, рядом ведомств и властями шести штатов по делу о нарушениях в ипотечной сфере накануне финансового кризиса 2008 года, и согласился выплатить штраф в размере 16,65 млрд. 

На сделку с властями США пошли банки JP Morgan Chase и Citigroup, заплатившие за отказ от судебного преследования $13 млрд и $7 млрд соответственно.

Федеральное агентство жилищного финансирования США (FHFA) занимается расследованием последствий краха на рынке ипотечного кредитования в 2008 году. Обанкротившиеся тогда государственные агентства Fannie Mae и Fraddie Mac выкупали портфели ипотечных займов у крупнейших мировых банков.

По версии FHFA, не менее 17 финансовых учреждений сознательно вводили Fannie Mae и Fraddie Mac в заблуждение, когда речь заходила о качестве ипотечных облигаций.

На фоне новостей о требованиях минюста США, акции Deutsche Bank на Франкфуртской фондовой бирже упали на 6,8% —  до €12,22 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться