Титов нашел нарушения в деле экс-главы «Вымпелкома» Слободина | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

Титов нашел нарушения в деле экс-главы «Вымпелкома» Слободина

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Борис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +14 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» AfterПартия: существует ли в России партийная система Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть»
Новости #ВымпелКом 16.09.2016 15:44

Титов нашел нарушения в деле экс-главы «Вымпелкома» Слободина

Сотрудники правоохранительных органов допустили нарушение в части преследования и подготовки материалов для последующего заочного ареста экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, сообщает ТАСС в пятницу, 16 сентября, со ссылкой на заявление бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

«Если говорить о преследовании и последующем решении о заочном аресте Михаила Слободина, то тут следователи нарушили, как минимум, 108-ю статью», - полагает Титов. По его словам, согласно статье (статья 108 УПК «заключение под стражу»), заключение под арест в качестве меры пресечения может быть избрано лишь при невозможности применения более мягкой меры пресечения.

«Я считаю, что некоторые следователи очень часто нарушают Конституцию, допрашивают без адвоката, занимаются составлением подложных дел по экономическим статьям и впоследствии даже рейдерством», - подчеркнул он. Этим он объяснил то, что бизнесмену «проще сбежать заграницу, чем рассчитывать на силу закона».

В то же время в правоохранительных органах заявили, что для избрания иной меры пресечения в случае со Слободиным не было оснований, хотя бы потому, что он сбежал от следствия. Собеседник агентства добавил, что объявить в международный розыск по линии Интерпола обвиняемого можно лишь в том случае, если выдана санкция на его заочный арест.

15 сентября суд Сыктывкара заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома» Слободина в рамках дела о взятках на 800 млн рублей бывшему руководству Коми.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться