Центробанк выпустит облигации с привязкой к ключевой ставке | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Центробанк выпустит облигации с привязкой к ключевой ставке

читайте также
+20 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +202 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем»
Новости #Центробанк 16.09.2016 16:36

Центробанк выпустит облигации с привязкой к ключевой ставке

Центробанк планирует выпустить собственные облигации, которые будут привязаны к ключевой ставке и будут выпускаться со сроком погашения 3, 6 и 12 месяцев, говорится в сообщении Банка России, опубликованном в пятницу, 16 сентября.

«Ставка купона по ОБР (Облигации Банка России) будет равна уровню ключевой ставки Банка России на каждый день купонного периода, что направлено на поддержание ставок денежного рынка вблизи ключевой ставки в условиях значительного структурного профицита ликвидности», – указывается в пресс-релизе.

В Банке России, что операционно готовы к выпуску собственных облигаций. Об этом рассказала глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает RNS. «Возможны и тестовые выпуски, хотя в этом пока нет необходимости — мы справляемся с помощью депозитных аукционов вполне», — пояснила руководитель ЦБ.

По ее словам, ЦБ видит смысл переходить к широкому использованию этого инструмента, когда увидит, что «сформировался уже устойчивый профицит ликвидности». «Это зависит от того, как бюджет будет тратить деньги», - пояснила Набиуллина, комментируя возможные сроки выпуска облигаций. Она добавила, что сейчас банковская система находится в ситуации «скорее дефицита».

16 сентября совет директоров Банка России принял решение об основных параметрах размещения купонных облигаций ЦБ. Так, предусматривается возможность выпуска ОБР со сроками погашения три, шесть и 12 месяцев. Купонный период соответствует минимальному сроку их обращения и составляет три месяца, уточняет агентство. Ставка купона будет равна уровню ключевой ставки ЦБ на каждый день купонного периода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться