Полковник МВД Захарченко назвал «сфабрикованными» обвинения против него | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.82

Полковник МВД Захарченко назвал «сфабрикованными» обвинения против него

читайте также
+3261 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Как вернуть €300 млн Захарченко в Россию +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД
Новости #МВД 16.09.2016 18:10

Полковник МВД Захарченко назвал «сфабрикованными» обвинения против него

Глава управления ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко, арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях, опасается за свою безопасность, сообщает «Комсомольская правда» в пятницу, 16 сентября, со ссылкой на интервью с офицером.

«Да, считаю, что мне угрожает опасность», - заявил он, отвечая на вопрос газеты, угрожал ли ему кто-либо и грозит ли ему какая-то опасность. Собеседник издания не уточнил, от кого именно могут исходить угрозы.

Он в очередной раз отверг причастность к получению инкриминируемой взятки. «Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица, которое "давало" взятку. Но боюсь, что его могут найти, сфабриковать», - пояснил полковник полиции.

Захарченко добавил, что знает, кто инициировал его уголовное преследование, обвинения по которому «сфабрикованы», чтобы «подставить (Захарченко), сместить с должности». «Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», - пояснил собеседник издания. Он пообещал назвать конкретные имена «чуть позже», 22 сентября, в суде.

И.о. начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД полковник полиции Захарченко был заключен под стражу 10 сентября. Ему инкриминируется получение взятки (статья 290 УК), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК) и воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться