Суд обязал «Ведомости» удалить статью о доме Сечина в Барвихе

Останкинский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск о защите неприкосновенности частной жизни главы «Роснефти» Игоря Сечина к газете «Ведомости», сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 16 сентября.

«Иск удовлетворить, признать публикацию статьи нарушением права на частную жизнь, обязать ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры», - огласила решение судья Альбина Хуснетдинова.

Представитель Сечина, в свою очередь, заявил, что «Ведомости» опубликовывали две статьи, нарушающие конституционное право истца на неприкосновенность частной жизни, в связи с чем тот был вынужден обратиться за защитой своих законных прав.

Представитель истца отметил, что закон о СМИ обязывает журналиста получать согласие на распространение в СМИ сведений о частной жизни гражданина. «Таким образом, ответчики всеобъемлюще нарушили частную жизнь, цинично вынесли на обсуждение информацию о сокровенных аспектах частной жизни истца с целью удовлетворения праздного интереса публики», - сказал он.

Поводом для иска со стороны главы «Роснефти» стала публикация в «Ведомостях» от 20 июля «Сечин вьет гнездо в Барвихе». О подаче иска к учредителю газеты «Ведомости» - АО «Бизнес ньюс медиа» и автору публикации Ринату Сагдиеву объявили в конце августа.

Новости партнеров