Россия запретила поставки фруктов и овощей из Египта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия запретила поставки фруктов и овощей из Египта

читайте также
+3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +569 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +219 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +196 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +190 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 16.09.2016 20:11

Россия запретила поставки фруктов и овощей из Египта

Россия с 22 сентября запретила поставки плодоовощной продукции из Египта, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 16 сентября, со ссылкой на заявление заместителя главы Россельхознадзора Юлии Швабаускене.

«С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции», - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, соответствующий запрет вводится из-за недостаточно эффективной работы фитосанитарной системы Египта. Россельхознадзор неоднократно выявлял в египетской продукции карантинные объекты, подчеркнула Швабаускене.

Заместитель руководителя ведомства добавила, что Россельхознадзор сообщил о принятом решении представителям посольства Египта. Временное ограничение устанавливается до российско-египетской встречи на экспертном уровне, добавила она.

Агентство напоминает, Россельхознадзор предупредил Египет о возможном ограничении ввоза плодоовощной продукции из-за карантинных объектов в начале недели. Египетской фитосанитарной службе было передано письмо с предложением разобраться в создавшейся ситуации и провести по этому поводу встречу.

Но, как рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ответа на это предложение не последовало. Египет сейчас является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в Россию, прежде всего цитрусовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться