Бум на европейском рынке корпоративных облигаций продолжится в следующем году - WSJ | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Бум на европейском рынке корпоративных облигаций продолжится в следующем году - WSJ

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1315 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13123 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6410 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6973 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 09.12.2009 14:03

Бум на европейском рынке корпоративных облигаций продолжится в следующем году - WSJ

9 декабря. IFX-News - Бум на европейском рынке корпоративных облигаций продолжится в следующем году, поскольку компаниям нужны будут значительные средства для рефинансирования задолженности, пишет The Wall Street Journal.
Однако в 2010 году произойдет отход от облигаций компаний, не принадлежащих финансовому сектору, которые определяли тенденции рынка в 2009 году на фоне сокращения объемов банковского кредитования. Банки, как ожидается, будут активно размещать бонды по мере сворачивания программ поддержки финсектора правительствами Европы.
По оценкам французского банка Societe Generale, финансовые компании в следующем году разместят евробонды на 515 млрд евро, или на 26 млрд евро больше, чем в 2009 году.
Компании, не относящиеся к финансовой отрасли, выпустят облигации на 215 млрд евро, или на 85 млрд евро меньше, чем в этом году. Тем не менее показатель превысит средний уровень последних лет - 160 млрд евро.
"Мы ожидаем, что облигации будут играть все более существенную роль в структуре капитала компаний, поскольку продолжается переход от банковского кредитования к размещению бондов", - отметил заместитель начальника подразделения международных рынков долгового капитала Societe Generale Деметрио Салорио.
В следующие несколько лет наступают сроки погашения необычно большого объема банковских долгов, отметил эксперт HSBC Брайан Паско. По данным Moody's Investors Service, банкам еврозоны и Великобритании предстоит рефинансировать почти $4 трлн долговых обязательств к 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться