В посольстве России в Киеве рассказали о нападении на здание дипмиссии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В посольстве России в Киеве рассказали о нападении на здание дипмиссии

читайте также
+2393 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Партийный ассортимент: что нам предлагают политические партии +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Почему силовой вариант не принесет успеха Януковичу Конец перемирия: что происходит в Киеве Уличные бои в Киеве: фоторепортаж
Новости #Киев 17.09.2016 11:32

В посольстве России в Киеве рассказали о нападении на здание дипмиссии

В посольстве России в Киеве подтвердили факт нападения на дипмиссию, совершенного неизвестными в ночь на субботу, 17 сентября. В атаке участвовали около 20 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя посольства.

В ведомстве рассказали, что группа неизвестных бросила на территорию посольства дымовую шашку и применила салютную установку.

«В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло», — заявили в посольстве.

Нападавших было около 20 человек. Местная полиция их не задержала. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают подробности инцидента, а также разыскивают причастных к нападению. Там также утверждают, что в результате атаки никто не пострадал, а само здание получило «неизвестные повреждения».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал инцидент «неприятным хулиганством», сообщает ТАСС. «Столица Украины должна быть примером подражания. Это очень мелкий конфликт, который вообще не требует комментариев»,— отметил премьер.

Ранее сообщалось, что примерно в час ночи посольство России закидали петардами.

18 сентября, в здании российского посольства в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу. При этом власти Украины запретили проводить голосование на территории страны из-за того, что выборы также пройдут в Крыму и Севастополе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться