В посольстве России в Киеве рассказали о нападении на здание дипмиссии

В посольстве России в Киеве подтвердили факт нападения на дипмиссию, совершенного неизвестными в ночь на субботу, 17 сентября. В атаке участвовали около 20 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя посольства.

В ведомстве рассказали, что группа неизвестных бросила на территорию посольства дымовую шашку и применила салютную установку.

«В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло», — заявили в посольстве.

Нападавших было около 20 человек. Местная полиция их не задержала. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают подробности инцидента, а также разыскивают причастных к нападению. Там также утверждают, что в результате атаки никто не пострадал, а само здание получило «неизвестные повреждения».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал инцидент «неприятным хулиганством», сообщает ТАСС. «Столица Украины должна быть примером подражания. Это очень мелкий конфликт, который вообще не требует комментариев»,— отметил премьер.

Ранее сообщалось, что примерно в час ночи посольство России закидали петардами.

18 сентября, в здании российского посольства в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу. При этом власти Украины запретили проводить голосование на территории страны из-за того, что выборы также пройдут в Крыму и Севастополе.

Новости партнеров