Посольство России потребовало провести расследование из-за нападения

Посольство России в Киеве потребовало, чтобы украинские власти расследовали ночное нападение на здание диппредставительства. Соответствующая нота направлена в адрес МИД Украины. Об этом в субботу, 17 сентября, сообщает РИА Новости.

«В связи с ночным нападением посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста с требованием расследовать инцидент и обеспечить безопасность российской дипмиссии», — сообщили в посольстве России.

В ночь на 17 сентября около 20 человек атаковали российское посольство. Здание закидали петардами и другой пиротехникой. 18 сентября там должен открыться избирательный участок для голосования россиян на выборах в Госдуму.

Премьер Киева Владимир Гройсман заявил, что власти Украины не намерены вводить дополнительных мер безопасности. Здание будет охраняться в штатном режиме. Ранее украинские власти уведомили Москву о невозможности проведения выборов на территории Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что выборы в российских дипучреждениях на Украине состоятся и что Киев обязан обеспечить безопасность дипмиссий в соответствии с Венской конвенцией.

Новости партнеров