Памфилова пригрозила уголовными делами и отменой выборов на Алтае | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Памфилова пригрозила уголовными делами и отменой выборов на Алтае

читайте также
+1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Партийный ассортимент: что нам предлагают политические партии +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Как заработать на выборах президента? Новые возможности для бизнеса «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме
Новости #Элла Памфилова 18.09.2016 16:31

Памфилова пригрозила уголовными делами и отменой выборов на Алтае

 ЦИК РФ будет добиваться возбуждения уголовного дела или отмены выборов в Алтайском крае. Оттуда поступали жалобы на фальсификацию в ходе голосования. Об этом в воскресенье, 18 сентября, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, передает ТАСС.

«Вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае», — заявила она в воскресенье в Информационном центре ЦИК, подчеркнув, что она «непосредственно получила всю информацию, которая шла от заявителя», при этом не назвала ни партии, ни кандидатов. По словам главы ЦИК, вся информация, полученная ЦИК, передана в центральную аппаратную МВД.

Полученные видеозаписи о процедуре нарушения Памфилова не сочла за доказательства, сообщают Ведомости. В Алтайском избиркоме видео сочли за постановочный ролик. Председатель ЦИК, в свою очередь, попросила всех наблюдателей активизироваться и обо всех нарушениях срочно сообщать.

«Хотелось бы, чтобы эти жалобы были подкреплены более серьезной аргументацией», — сказала она. По ее словам, реальная проблема — это не федеральные открепительные, а открепительные при выборах в региональные органы власти. 

Памфилова также пригрозила исками за клевету авторам заявлений о нарушениях на проходящих выборах без доказательств. «Пытаются опять истерить и спекулировать темой открепительных, что там какие-то "карусели" с открепительными - это полная чушь, - сказала Памфилова журналистам. - Особенно это касается Москвы и Московской области, там их выдано ничтожное количество».

«Если будут продолжать делать такие заявления, мы будем просто подавать в суд за клевету, за осознанную попытку дискредитировать выборы. Если есть какие-то факты — пусть нам присылают, мы тут же будем реагировать», заявила Памфилова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться